Как фотографировать выписку из роддома

8-800-511-06-52

Бесплатный звонок из любого города РФ

Как фотографировать выписку из роддома

16.10.2020

Выписка мамы с малышом из родительного дома — одно из самых важных и замечательных событий в жизни каждой семьи. Его просто кощунственно не запечатлеть, особенно сегодня, когда у любой, даже скромно живущей семьи, нет недостатка в фототехнике.

выписка.jpg

Выписка из роддома — ответственная фотосессия, к ней надо тщательно подготовиться. Если все сделать грамотно, то вы обязательно отразите в фотографиях бесценные мгновения соединения семьи, ту радость, которой наполнен этот замечательный день.

Кто главный герой всего праздника? Конечно, мама! Именно женщина проходит через большое количество испытаний, даря новую жизнь. Так думают и те, кто после выписки ставит маму на первый план. В тот самый момент, когда молодая мама покидает родильный дом, если меньше всего хочется позировать: она мечтает поскорее приехать домой и остаться наедине с самыми близкими. Учитывайте это при организации фотосъемки. Уделяйте больше времени счастливому отцу, родственникам, самому малышу.

Частая ошибка многих любителей фотографировать — делать исключительно постановочные фото. Вы же не раз замечали, верно? Мама с ребенком выходит из роддома, на нее набрасываются родственники, муж, а человек с фотоаппаратом стоит и ждет, когда первая волна счастья схлынет и можно будет сказать: «Так, а теперь выстраиваемся для фотографирования». Фотограф должен работать в репортажном ключе. Так фотографии будут «живыми», вам удастся поймать непередаваемые общим постановочным фото эмоции.

Человек с фотоаппаратом должен помнить, что он пришел на выписку работать. Займите удобное место и начинайте съемку первой встречи папы и малыша (даже если они уже встречались ранее в роддоме, момент выписки символичен). Уловите чувства мамы после того, как она передает ребенка отцу, бабушке. Не просите при этом позировать, старайтесь уловить живые эмоции!

1552293927115822103.jpg

Любители обычно не обращают внимания на свет. Но вы, прочитав эту статью, будете знать, что свету надо уделить едва ли не больше внимания, чем всей честной компании, которую вы снимаете. От этого будет зависеть качество снимков. Старайтесь сделать как можно больше кадров на улице, так как свет в родильном доме чаще всего оставляет желать лучшего. Часто первая встреча происходит именно в роддоме. Если так, постарайтесь снимать от окна, чтобы как можно больше света падало на ваших героев. Если на улице яркое солнце, не снимайте напротив окна — это испортит кадр.

Какие этапы лучше снимать, чтобы ничего не забыть? Начните с ожидания встречающих. Поснимайте взволнованного, но счастливого отца с цветами. Старайтесь сделать хотя бы несколько кадров, когда он не знает, что его снимают, так как перед камерой люди могут смущаться, «надевать маску», а вам нужны «живые» эмоции!

Далее вы заходите в роддом и снимаете «упаковку» малыша в конверт или в комбинезон, молодую маму с ребенком. Следом вам надо умудриться запечатлеть счастливый момент встречи — кульминацию выписки. Если происходит слишком быстро, так и быть, попросите все делать медленнее, чтобы хотя один-два кадра отобразили это мгновение. В завершении вы фотографируете отъезд семьи и, если надо, первый день малыша дома.

Не упустите радостный момент! Ваши фото будут пересматривать десятки и сотни раз, возвращаясь вновь и вновь к тем счастливым мгновениям!



>
Вверх