Как стирать коляску в домашних условиях

8-800-511-06-52

Бесплатный звонок из любого города РФ

Как стирать коляску в домашних условиях

18.10.2020

Как бы бережно вы не относились к коляске, без стирки и чистки транспортного средства малыша никак не обойтись. Летом на коляску попадает пыль, на нее действуют выхлопные газы. Осенью и зимой вы неизбежно сталкиваетесь с грязью. Если вы устраиваете перекус прямо в коляске, то почти наверняка юный пассажир оставит пятно от сока или накрошит печенья. В общем, придется стирать коляску. И на это не понадобится больших усилий. Тем более если у вас коляска со съемными частями.

how-to-clean-a-stroller-1024x532.jpg

Можно ли стирать коляску?

Звучит странно, но да:) Если в коляске нет съемных элементов, например, в коляске-трансформере, в прогулочной трости, «купать» ее придется непосредственно в ванне. Поставьте коляску в ванну, обработайте щеточкой с мыльным раствором щеткой, начиная сверху. Если в коляске есть пятна, замочите их отдельно и через требуемое время смойте. После окончания процедуры смойте транспортное средство водой и оставьте на время, чтобы стекла вода.

Чуть проще мыть универсальные коляски 2 в 1 и 3 в 1, где модули отделяются от шасси. Их легко снять и поместить в ванну без рамы и колес. Только не забывайте, что если в люльке есть дерево, то с водой оно не дружит: обойдитесь влажной уборкой без большого количества воды. Пластиковая люлька воды не боится. Окончательная сушка проходит на свежем воздухе, например, на балконе.

Как стирать чехлы от коляски

Не в каждой коляске чехлы, обивка, капор и другие детали снимаются. Если они не съемные, придется мыть их по технологии, описанной выше. Если они легко отстегиваются или даже откручиваются отверткой, то это значит, что стирка предусмотрена, и это можно сделать. 

набор текстиля.jpg

Сложные пятна на ткани выводятся разными средства в зависимости от происхождения пятна: грязь выводится пятновыводителем, жирные пятна от еды и напитков — средством, которым вы моете посуду, пятна от зелени — солью и содой, грибок — раствором марганцовки.

Перед стиркой изучите инструкцию, так как детали коляски могут быть сделаны из разных материалов. Родители часто спрашивают, можно ли стирать коляску из экокожи. Ответ однозначен — нет! Если обивка полностью или частично состоит из экокожи, то стирка запрещена. Искусственная кожа — это полиуретановая пленка, на нанесенная на тканевую базу. Поэтому ее нельзя не только стирать классическим способом, но и обрабатывать содой, хлором, запрещено тереть щеткой. Как обходиться с экокожей? Вытирать мягкой тряпкой, а в качестве раствора использовать мыло и воду и моющие средства. Максимально, что можно использовать для выведения пятен — спиртовой раствор. После влажной обработки поверхность надо вытереть сухой тряпкой.

Машиной или руками?

Можно ли стирать коляску в машинке? Съемные текстильные элементы и внутреннюю обивку модульных колясок — можно. При какой температуре стирать коляску? Обычно это указано на специальном ярлыке. Если такового найти не удалось, стирайте в деликатном режиме при 30 градусах. При использовании отжима будьте внимательны: установите минимальное число оборотов или включайте ее вовсе. Стирайте щадящими средствами для тех вещей, которые подойдут колерам вашей коляски.

mozhno-li-stirat-obuv-v-stiralnoj-mashine1-1.jpg

При ручной стирке съемного текстиля используйте детский порошок. Так вы будете уверены, что у ребенка не будет аллергии. Замочите ткань на 1 час, затем стирайте. Мягкую ткань легко тереть руками, грубую — щеткой, которая не оставляет ворса. Пятна с въевшейся грязью можно обработать хозяйственным мылом. После мытья тщательно прополощите ткань, чтобы не оставлять мыльные разводы. Даже при ручной стирке не рекомендуется отжимать. Просто дайте воде самой стечь в ванну. Не сушите ткань на батареях и на открытом солнце: она может деформироваться.

Как стирать матрасики и чехлы

Матрасики стираются руками или в машинке, а сушатся в расправленном положении. Нельзя стирать матрасы с кокосовым наполнителем, так как койра под воздействием воды теряет все свои полезные свойства. В них обычно стирается только чехол, а сам матрас лучше отдавать в химчистку.

матрасик в коляску.jpg

Чехлы часто сделаны из плащевого материала. Пятна с них легко счищаются с применением моющих средств. Как и другие съемные элементы колясок, чехлы отжимать не надо. Чехлы из обычной ткани можно постирать в режиме деликатной стирки в машинке, а сушить в распрямленном виде.

ce42e63cca80c9892702c54ab8bfc6ec.jpg

Как видите, все не так страшно, как может поначалу показаться. Удачной вам стирки!




Вверх