Детские кресла-качалки для новорожденных

8-800-511-06-52

Бесплатный звонок из любого города РФ

Детские кресла-качалки для новорожденных

14.10.2020

Появление в доме малыша добавляет маме хлопот. А ведь малыш в начале своего жизненного пути много спит, и часто только с укачиванием. Чтобы помочь маме и гарантировать ребенку комфортный сон, разработаны такие приспособления, как кресло-качалка или шезлонг. Детское кресло-качалка для младенцев представляет собой специальную устойчивую конструкцию с мягкой обивкой, в которой может спать или просто лежать малыш. Приспособления подходят деткам от рождения до тех пор, пока им будет комфортно отдыхать внутри.

Кресло качалка.jpg

Зачем покупать детское кресло-качалку

Родители задумываются над целесообразностью покупки кресла-качалки. Объясним плюсы таких приспособлений. В кресле-качалке или шезлонге ребенок может спать, играть, просто проводить время, изучая окружающие предметы и следя за мамой. Главное преимущество кресла-качалки — укачивающий механизм, который «усыпит» даже самого капризного ребенка.

Кресло-качалка непременно оснащена ремнями безопасности, поэтому мама без боязни может отлучаться от малыша, не беспокоясь о том, что он выпадет из устройства. Обычно кресла снабжены встроенными игрушками, возможностью их подвешивать, музыкальными блоками. Все это занимает ребенка, чтобы он не скучал внутри, пока не спит. Кроме того, играя, малыш развивает творческое мышление и моторику пальчиков.

Производители заботятся о функциональности приспособлений, поэтому часто выпускают модели с колесиками, чтобы можно было перемещать кресло-каталку по комнате или квартире и при этом не тревожить ребенка. Также часть моделей способны компактно складываться, что позволяет родителям брать их с собой на отдых, на дачу, в гости, в поездку.

Виды кресел-качалок

Разделим все кресла-качалки на следующие виды:

• шезлонг-качалку;
• кресло-качалку с механическим механизмом укачивания; • кресло-качалку с электронным механизмом укачивания; • укачивающий центр.

Шезлонг детский — качалка, которая сделана из мягкого сиденья и изогнутых опор. По конструкции шезлонги похожи на гамаки, укачивание происходит за счет движений самого малыша. В шезлонге наклон спинки не регулируется без сиденья. Это бюджетный вид качалки: шезлонг детский можно купить для новорожденного, он надежный, не занимает много места и помогает маме на первых порах в уходе за младенцем. Обратите внимание, что такие приспособления подходят только для новорожденных.

Шезлонг 1.jpg

Если ребенку уже больше 6 месяцев, лучше выбрать кресло-качалку с регулируемой спинкой. Это приспособление уже можно использовать и в качестве люльки, и в качестве стульчика для кормления, и как стульчик для игр. Кресло-качалка (качели) приходит в движение после активных действий ребенка или после раскачивания родителями. Единственный минус механического кресла-качалки — необходимость его раскачивать вручную.

Качели 1.jpg

Кресло-качалка детское электронное по конструкции похоже на уличные качели: у них есть опоры, а сиденье как бы на них подвешено. Раскачивается от сети или от батареек, автоматически раскачивая ребенка с нужной амплитудой. Скорость и амплитуда регулируется с помощью специального устройства. Плюсы такого кресла-качалки очевидны. Минусы — занимает больше места и стоит дороже механического аналога.

Качели 2.jpg

Укачивающий центр — продвинутое приспособление с большим количеством опций, который включается с панели управления или со смартфона. Здесь можно выбирать скорость и режимы укачивания, музыку, движение подвесок. Обычно работает от сети. Плюсов еще больше, чем в электронной качалке, минусы все те же — приспособление громоздкое, тяжелое, стоит дороже простых кресел-качалок.

Укачивающий цунтр.jpg

Как выбрать кресло-качалку?

При выборе приспособления обращайте внимание на надежность кресла-качалки, чтобы конструкция ни при каких обстоятельствах не могла перевернуться. Вопреки мнению о том, что чем ярче кресло, тем лучше, выбирайте цвета, не раздражающие глаз. Это поможет ребенку скорее засыпать, не будет будоражить его психику, да и такое кресло-качалку не надоест самим родителям.

Шезлонг 2.jpg

Посмотрите максимальный вес модели, чтобы понимать, на какого по возрасту ребенка она рассчитана. Все кресла-качалки проверяйте на экологическую безопасность: кресло должно быть гипоаллергенным и нетоксичным. Как это сделать? Проверить наличие сертификата безопасности и просто лично убедиться, что от продукции не исходят неприятные или просто резкие запахи.

Следите за тем, чтобы на корпусе не было мелких деталей, которые ребенок может схватить. Хорошо, если текстильная часть снимается и стирается. Не забывайте, что регулируемая спинка и столик актуальны для более старших детей, а для новорожденных важно, чтобы в кресле-качалке было сиденье анатомическое формы со вкладышами для головы и попки.

Купить детское кресло-качалку высокого качества от известных, зарекомендовавших себя производителей вы можете в интернет-магазине «Коляски-Кроватки.Ру».



>
Вверх