Волосы у беременных. Советы по уходу

8-800-511-06-52

Бесплатный звонок из любого города РФ

Волосы у беременных. Советы по уходу

17.10.2020

Если женщина беременна, волосы у нее чаще всего растут намного лучше, чем прежде. Это объясняется выплеском гормонов. Тем не менее выпадение волос в этот период также частое явление. Обычно через некоторое время после рождения ребенка волосы вновь растут нормально, но это не значит, что во время ее не нужно обращать внимания на свой внешний вид. Если будучи беременной заботиться о волосах, можно избежать практически гарантированного их выпадения после того, как малыш появится на свет.

Pregnant-woman-looking-in-mirror.jpg

Восстановление и укрепление

Выпадают волосы, пока вы на сносях? Вероятно, в вашем организме не хватает витаминов и микроэлементов. От ломкости и секущихся концов спасает кальций. И совсем не обязательно в виде пилюль. Кальция много в натуральных продуктах из молока — твороге, йогурте, кефире, сметане. Еще один компонент для волос — белок. Им богаты мясо птицы, рыба, бобовые и морепродукты. Влияет на состояние волос и витамин Е, который содержится в растительном, оливковом, сливочном масле, яйцах, печени. Оливковое масло рекомендуют для домашних масок, так как этот продукт укрепляет корни волос изнутри. Маски наносят на сухие волосы слегка подогретыми.

Что делать женщине, чтобы минимизировать потерю волос в беременность? Для начала просто чаще их расчесывать. Этот простой процесс стимулирует приток крови. Питательные вещества насыщают луковицы волос, и они работают активнее. Делайте массаж головы перед тем, как их мыть. Несколько раз в неделю делайте укрепляющие маски.

how-pregnancy-changes-your-hair_60370-49ed666.jpg

Стрижка и окрашивание

Вряд ли есть женщина, которая от старшего поколения или от подруг не слышала о вреде стрижки и окрашивания в период вынашивания ребенка. Что касается стрижки, то вопрос не лежит в научной плоскости. Окрашивать волосы предпочтительно натуральными средствами, основой которых являются хна, басма, мягкие химические краски без аммиака или с небольшим его содержанием.

Вред волосам наносят не только элементы красок. Не менее вредны и образующиеся в воздухе во время окрашивания пары. Стойкие краски лучше не использовать или быть с ними очень осторожными. Если вы видите надпись о том, что в краске нет аммиака, то это означает, что данный ингредиент чем-то заменен. И ученые считают, что компоненты-заменители отнюдь не лучше, а порой даже вреднее аммиака. Чего точно не стоит опасаться, так это совершенно не токсичной перекиси водорода (пероксида). Еще не забывайте о том, что при окрашивании волос во время беременности, на фоне выброса гормонов, результат окрашивания может отличаться от того, какой вы хотели видеть.



>
Вверх