+7 (495) 640-56-76Многоканальный 8-800-777-56-76Бесплатный звонок

Какие виды детских кроваток существуют и какую модель лучше выбрать для новорожденного ребенка

Какие виды детских кроваток существуют и какую модель лучше выбрать для новорожденного ребенка

Молодых родителей очень часто интересует вопрос правильного выбора кроватки для новорожденного. Главной причиной актуальности этого вопроса является то, что в первые месяцы после рождения ребенок в основном спит, и, действительно, очень важно выбрать для него подходящее спальное место, которое обеспечит ему полноценный отдых. Ведь от того, на сколько хорошо отдохнет ребенок, зависит его настроение, самочувствие, здоровье и развитие.

Важным основанием для серьезного и взвешенного подхода в выборе детской кроватки является так же ее удобство для родителей, учитывая их конкретные предпочтения и условия.

В настоящее время рынок детских кроваток представлен огромным количеством моделей и порой очень сложно понять, чему отдать свое предпочтение. Поэтому хотелось бы внести ясность, какие виды детских кроваток бывают, а так же, в чем их особенности и отличия.

Самая первая кроватка Вашего ребенка – колыбель – лучшее решение для самых маленьких!

Бытует мнение, что в них ребенку уютней и привычней за счет того, что они подходят под его рост, поэтому он лучше засыпает и чувствует себя более защищенным. Для новорожденных детей очень хорошо подходят колыбели, милые и компактные. Эти модели имеют невысокие бортики, поэтому они предназначены только для детей, которые проявляют еще минимум активности и не могут встать самостоятельно. Кроме того, они еще и небольшой длины, что так же ограничивает их использование до достижения ребенком  4-6 месячного возраста. Удобство для родителей заключается в том, что многие колыбели оснащены колесиками, поэтому их легко перемещать по всему дому. А благодаря их компактности, спящего ребеночка легко можно расположить там, где Вы находитесь, и он всегда под Вашим контролем.   

Модные и красивые колыбели, например, Simplicity (Симплисити) 3046, Simplicity (Симплисити) 3050, Jetem Sweeyt Dream (Жетем), оснащены электронной системой укачивания, подсветкой и колыбельными мелодиями – обладают большими возможностями и выполнены в современном стиле. Есть модели традиционного внешнего вида, например, Гандылян Лили с маятником и Красная Звезда (Можга) Софьюшка С 852, деревянные в натуральных расцветках – именно такие были в старину.

Ребеночек всегда рядом с Вами в приставной кроватке для новорожденных.

Очень удобные модели, которые появились относительно недавно, но при этом уже пользуются огромной популярностью. Эти деревянные маленькие кроватки, которые превращаются в приставные за счет съемной стенки, вместе с тем могут быть обычными изолированными колыбельками. За счет своего не большого размера эти модели очень уютные и комфортные для крохи и подойдут ему до полугода. Главное преимущество приставных кроваток – это то, что ребенок привыкает спать отдельно, а вместе с тем он в безопасности и находится рядом, что позволяет Вам больше отдыхать и не идти ночью в другой конец комнаты, чтобы, например, покормить его. В целом, это очень удобно для молодых мамочек и позволяет им сохранить много времени и энергии. Наиболее популярные приставные кроватки – Мой малыш Кроха, Красная Звезда (Можга) Малуша С751 – это деревянные устойчивые конструкции с регулируемой высотой дна. Многие современные колыбельки так же можно трансформировать в такую модель.

Известные издавна детские кроватки-качалки для легкого засыпания Вашего крохи.

Эти  модели с полозьями очень легко и мягко обеспечивают сладкий сон ребеночку. На современных детских кроватках-качалках как правило предусмотрена возможность установки колесиков, которые можно фиксировать и сделать кроватку неподвижной. Вариантов великое множество – это и кроватки с ящиками, с различной резьбой и набором других полезных функций. Примером популярных детских кроваток-качалок можно назвать СКВ Березка 12011, Кубаньлесстрой Лютик АБ 15.0, Красная Звезда (Можга) Любаша – недорогие и при этом очень крепкие и безопасные для малыша.

Устойчивые детские классические кроватки, уместные в любом доме

Эти модели очень хорошо подходят для подросших детишек, которые самостоятельно встают, прыгают и играют. Для удобного ухода за малышом у детских классических кроваток легко опускается передняя стенка, которую затем можно поднять и зафиксировать, чтобы ребенок в безопасности мог играть внутри. Модели оснащены широкими возможностями: опускающееся дно, съемная передняя стенка, которая превращает кроватку в диванчик, выдвижные ящики для белья. На многие детские классические кроватки можно установить колесики, чтобы, например, было легче передвигать мебель во время уборки. Большой популярностью пользуются Можгинский лесокомбинат Каролина и Giovanni Belcanto Lux с большим количеством привлекательных расцветок. Они достаточно крепкие и без сложностей прослужат Вашему малышу несколько лет, а мамочек порадует, что для удобства их ухода за новорожденным, дно можно приподнять.

Самые востребованные детские кроватки-маятники для сладкого сна

В последнее время молодые родители все чаще отдают свое предпочтение именно этим моделям. Ребенок очень хорошо засыпает в кроватке, оснащенной поперечным или продольным маятниковым механизмом, который мягко раскачивает его ложе. Модель начинает плавно раскачиваться от легкого толчка, что напоминает ребенку убаюкивание у мамочки на ручках, поэтому он быстро засыпает. Универсальный маятниковый механизм позволяет Вам самостоятельно выбрать какое будет качание у детской кроватки, продольное или поперечное, а затем при желании изменить его. Модели обладают широкими возможностями и способны удовлетворять потребности Вашего ребенка по мере его взросления. Благодаря снимающейся передней стенке детская кроватка-маятник превращается в диванчик. Большим спросом пользуются модели Ведрусс Лана 3Baby Elite Спящий Мишка и Островок Уюта Бантики.

Выигрышные во всех отношениях детские кроватки-трансформеры для дальновидных родителей

Эти модели, благодаря инновационным разработкам современных производителей, способны обеспечить всей необходимой мебелью Вашего ребенка с самого рождения до возраста 12-14 лет. Изначально детская кроватка-трансформер – это соответствующе оборудованное спальное место для новорожденного, к которому, как правило, прилегает комод с пеленальным столиком и выдвижной ящик внизу кровати. Таким образом, все детские вещи, находятся всегда под рукой, когда Вы переодеваете малыша или укладываете его спать. Главным преимуществом детских кроваток-трансформеров является то, что когда Ваш ребенок подрастет, Вы сможете преобразовать эту конструкцию в целый набор актуальной мебели: подростковую кровать до 170 см в длину, парту и прикроватную тумбочку. Очень популярные и востребованные модели такого плана: Чунга-чанга Островок Уюта и Glamvers Barocco. А трансформеры EllipseBed и Феалта-baby Луна 5 в 1 превращаются в круглую или овальную кроватку, диванчик, манеж и столик со стульями.

Так же обязательно подумайте об аксессуарах для детской кроватки. Бампер и балдахин обеспечат дополнительную заботу и комфорт малышу: защитят от сквозняков, света и насекомых. При покупке детской кроватки не забудте уточнить, подойдут ли к ней выбранные Вам аксессуары. С помощью этих важных дополнений, Вы так же добавите нежности и сказочности в интерьер детской. 

Таким образом, в настоящее время детские кроватки для новорожденных представлены 6 видами: колыбели, приставные, качалки, классические, маятниковые и трансформеры. Безусловно, сложно предугадать, какая модель будет наиболее комфортна именно Вашему ребенку. В любом случае, каждый производитель, как правило, в сотрудничестве с педиатрами и неонатологами, заботливо учитывает все особенности новорожденных, предлагает продукцию, которая подходит младенцам и комфортна для молодых родителей. Поэтому все кроватки и колыбели очень качественные и хорошие. Конечный выбор в итоге только за Вами!