Каталог  

8-800-511-06-52

Звонок бесплатный для РФ

Как выбрать удачный день для зачатия?

21.01.2022 Выбираем день

На самом деле выбрать нужный день несложно, для этого важно, чтобы будущая мама вела “женский календарь” и регулярно отмечала даты своих менструаций. Существуют дни, в которые шанс забеременеть максимально высок, и это день овуляции.

Менструальный цикл делится на три основные фазы:

1) первая фаза - фолликулярная. Эта фаза начинается с первым днем выделений. В это время в яичниках женщины созревает фолликул, яйцеклетка, окруженная эпителиальной и соединительной тканями.

2) вторая фаза - овуляция. Происходит разрыв фолликула и выход яйцеклетки в маточную трубу, где и происходит ее оплодотворение.

3) с момента овуляции наступает финальная фаза цикла – лютеиновая. Эта фаза длится около двух недель. При грамотно рассчитанной овуляции шанс зачатия существенно повышается – если выбрать подходящие дни. В случае успешного оплодотворения яйцеклетка продвигается в матку, где и начинает развиваться будущий малыш.

цикл.jpg

Методы расчета дня овуляции:

1) Использование специальных тест-полосок для диагностики овуляции. Единственный минус - это “ложное срабатывание”. К сожалению, данные тесты иногда грешат неточностью.

2) Измерение базальной температуры. Во время овуляции температура повышается на 1-3 градуса. Важно: перед использованием данного метода следует прибегнуть к предварительным наблюдениям и сравнениям графиков на протяжении 2-3 циклов.

3) Ультразвуковой мониторинг. Это самый надежный и эффективный метод.

Помимо дней овуляции, все остальные дни считаются относительно безопасными, однако (и об этом следует помнить) нельзя в полной мере полагаться на подсчеты и пренебрегать противозачаточными средствами даже в безопасные дни, если нет намерения забеременеть.






Вверх