+7 (495) 640-56-76Многоканальный 8-800-777-56-76Бесплатный звонок

Как выбрать идеальный стульчик для кормления?

Опытные родители уже неплохо разбираются в современных детских товарах. А что же делать, если вы не знаете, с какой стороны к ним подойти? Давайте разбираться, как выбрать хороший стульчик для вашего ребенка либо в подарок.

 

Столешница

Столешницы в стульчиках для кормления бывают съемные и нет. Безусловно, лучше, чтобы она снималась. Ведь так ее будет легко и просто открепить, чтобы отряхнуть от крошек, протереть или помыть. Кроме того, когда ребенок подрастет и уже захочет сидеть со взрослыми за трапезами, можно будет убрать столешницу и придвинуть стульчик вплотную к семейному столу.

Большинство качественных стульчиков имеют дополнительный съемный поднос сверху столешницы. Он также позволяет держать изделие в чистоте. А бортики удерживают посуду и не позволяют жидкой еде расплескаться и стечь на пол или одежду ребенка.

Многие стульчики имеют также удобные углубления в столике для бутылочек или чашек.

 

Спинка

Если спинка стула регулируется по углу наклона, то это — невероятно удобно. Представьте себе, что ребенок поел, наигрался и надумал поспать прямо в стульчике. Это не проблема! Не стоит его будить, чтобы перенести в кроватку. Просто откиньте спинку в положение «лежа» и укройте малютку пледом.

Многие стульчики имеют 3 угла наклона спинки, а в других это может быть 5 и даже больше позиций. Такие регулировки спасают тогда, когда малыш еще не совсем уверенно сидит: установите спинку в положение «полулежа», и нагрузка на его позвоночник и таз уменьшится.

 

Компактность изделия

Важна не только компактность и устойчивость изделия, но и возможность его сложить. В таком виде его удобно хранить или брать с собой в гости. А если вы нуждаетесь в особо миниатюрном стульчике для путешествий, то и тут есть разумное решение: подвесные (крепятся к столу) или небольшие пластиковые стульчики (фиксируются на обычном «взрослом» стуле ремнями).

 

Колесики с блокираторами

Стулья для кормления могут быть стационарными или мобильными. В последнем варианте 2 или 4 ножки конструкции дополнены колесиками. Согласитесь, что это весьма удобно. Захотели сделать влажную уборку или переставить мебель? Просто передвиньте стул в нужное место.

Обязательно поинтересуйтесь, есть ли на колесах фиксаторы или блокираторы, которые обездвиживают стульчик. В противном случае, он будет ездить туда-сюда от малейшего прикосновения. А это — неудобно и небезопасно для ребенка.

 

Система защиты ребенка от выпадения

  • Стульчик для кормления, согласно требованиям к безопасности детских товаров, должен быть оборудован ремнями во избежание падения ребенка с высоты. И лучше, чтоб это были 5-титочечные ремни безопасности.
  • Самые современные и качественные стульчики могут быть дополнительно оснащены пластиковой перемычкой между ножек ребенка. Она может быть частью столика или деталью сидения.
  • Кроме того, в некоторых изделиях столешница может передвигаться ближе / дальше от ребенка. Чем ближе вы расположите столешницу к непоседе, тем меньше шанс, что он выберется из стула самостоятельно.

 

Экологичность и удобство использования изделия

  • Обратите внимание на материал изготовления детского стула. Бесспорно, дерево более экологично. Однако, пластмассовые изделия — наиболее гигиеничны, и их легче содержать в чистоте. Однозначно и то, что деревянные стульчики не имеют ту свободу трансформации, что есть у пластиковых.
  • Материал чехла должен быть водо- и грязе- отталкивающим и легко мыться. Идеально, если обивку можно снять для стирки, иначе совсем скоро стул потеряет опрятность внешнего вида.
  • Подлокотники — обязательная «деталь». Они не только повышают комфорт карапуза, но и являются еще одним элементом для обеспечения его безопасности: ограничивают с боков.
  • Подножка также обеспечивает удобство ножкам ребенка. Во многих стульчиках для кормления она может регулироваться под рост малыша.

 

Теперь выбор за вами. И помните, качественно — это не обязательно дорого. Удачной покупки!