+7 (495) 640-56-76Многоканальный 8-800-777-56-76Бесплатный звонок

Зимние аксессуары для колясок – какие, кому и зачем?

Для того чтобы уменьшить стоимость коляски, часто производитель прибегает к такому способу – продает её в так называемой базовой комплектации, то есть без дополнительных аксессуаров. Это очень удобно и для родителей, ведь им не приходится переплачивать за ненужные вещи, а те предметы, которые понадобятся, всегда можно докупить отдельно. Главное разобраться, что действительно будет полезно, а на чем можно сэкономить.

Когда впереди зима, к выбору нужно подойти ответственно, ведь это время всяких неожиданностей со стороны погоды, особенно в нашей стране! Зима может быть самая разная: и очень холодная морозная с частыми снегопадами, и почти тёплая с грязью и слякотью на дорогах, и с периодически возникающими гололёдами.

В любом случае проходимость дорог и температура воздуха уменьшается, а значит нужно подготовиться к зимним прогулкам заранее.

Для начала составим мини-шпаргалку – что может понадобиться

Ситуация 1

У вас новорожденный или младенец до 6 месяцев и на улице очень холодно и снежно.

  • муфта или тёплый вкладыш в коляску
  • муфта для рук маме
  • большие проходимые колёса
  • замок для коляски
  • сумка или рюкзак для мамы
  • фонарик
  • автолюлька 0+

Ситуация 2

У вас новорожденный или ребёнок до 6 месяцев и на улице очень мокро и грязно.

  • зонт или дождевик от мокрого снега
  • чехлы на колеса
  • муфта или тёплый вкладыш в коляску
  • большие проходимые колёса
  • замок для коляски
  • сумка или рюкзак для мамы
  • фонарик
  • автолюлька 0+

Ситуация 3

На улице холодно и снежно, но ваш малыш уже умеет сидеть и предпочитает гулять в прогулке.

  • муфта для рук маме
  • тёплый конверт для ног
  • большие проходимые колёса
  • замок для коляски
  • сумка или рюкзак для мамы
  • фонарик

Ситуация 4

Ваш карапуз старше шести месяцев и катается в прогулочной коляске, а на улице грязь и мокрый снег.

  • зонт или дождевик от мокрого снега
  • чехлы на колеса
  • тёплый конверт для ног
  • большие проходимые колёса
  • замок для коляски
  • сумка или рюкзак для мамы

А теперь познакомимся с зимними аксессуарами подробнее.

Малышу

Муфта или конверт для ног

Может быть из меха или натуральной шерсти, выбираем судя по температуре воздуха. Даже если ваш карапуз уже большой и в достаточно тёплом комбинезоне, учитывайте, что он долго сидит, а неподвижное положение требует большего утепления.

Тёплый вкладыш для новорожденного

Самым маленьким понадобится полноценный вкладыш, даже если коляска сама по себе тёплая. Он должен быть тёплым, в идеале меховым, и защищающим младенца со всех сторон, но при этом подбирайте его по размеру, чтобы малыш мог в нём хоть немного двигаться, а не был скован по рукам и ногам.

Зонт или дождевик от мокрого снега

Зонт не всегда необходим зимой, но в нашей стране и в это время года иногда идут дожди или нечто среднее между дождём и снегом. Дождевик закрывает коляску, а значит и ребёнка полностью, но он же закрывает и обзор, поэтому при небольшом снежке достаточно бывает именно зонта. Иногда может пригодиться специальный ветровик, оберегающий от стильных метелей.

Маме (и, конечно, папе!)

Муфта для рук

Муфта – это настолько полезный и популярный аксессуар, что их выпускается огромное количество самых разнообразных. Выглядит как крепящиеся к ручке коляски рукавички, иногда они могут быть двумя отдельными, иногда одной большой цельной и очень тёплой рукавицей. В цельной теплее, раздельные удобнее и привычнее. Разные материалы (мех, натуральная шерсть), дизайн. Выбор за вами! Муфта не только согревает руки мамы, но и предотвращает их соскальзывание с мокрой и скользкой ручки, чем увеличивает безопасность.

Сумка или рюкзак для мамы

Зимой малышу обычно много всего нужно, а заходить домой за каждой мелочью очень неудобно, особенно если вы собираетесь в гости. Для того чтобы поместились все детские вещички на сменку и аксессуары, стоит приобрести большую вместительную сумку для мамы. Рюкзак ещё удобнее, так как незаметен сзади на спине.

Более проходимые колеса – зимние

Как автолюбители уже в октябре-ноябре спешат сменить летнюю резину на зимнюю, так и вам стоит рассмотреть вариант смены колёс, если ваши недостаточно проходимые. При любой погоде зимой, будь то дорожки, засыпанные снегом, или же грязь и слякоть, управлять вашим транспортом становится сложнее, нужно прилагать больше усилий и внимания. Поэтому качественные колеса не повредят, а может и спасут вас от неприятностей потери управления. Например, хороши адонированные колеса Gesslein F (Гессляйн) серия Eloxiert, благодаря которым коляска легко едет по любой сложной местности, включая снег.

Чехлы на колёса

Очень полезный аксессуар для грязной зимы. Закатывая коляску домой, легко обезопасить помещение, где она хранится, от загрязнения.

Замок для коляски

Если летом многие пользуются облегчённой коляской, с которой не проблема заехать в торговый центр или быстренько поднять её на 6 этаж, или если вы на пол часика заскочили в гости к бабушке или подруге по дороге домой, то зимой всё становится сложнее. Коляска – большая и тяжёлая габаритная, а зачастую ещё и мокрая или грязная, да и младенцу будет жарко в помещении внутри такого транспорта. Поэтому придётся оставить на улице, а для надёжности закрепить замком.

Фонарик

Зимой рано темнеет, какая бы не была погода за бортом, но не все улицы достаточно освещены, поэтому фонарик для коляски никогда не окажется лишним.

Удобно и маме, и малышу

Обязательно обратите внимание на автокресло 0+, которое можно использовать в качестве люльки переноски, с ней удобно, например, ходить в поликлинику. Устанавливается на шасси, таким образом можно довезти малыша до места назначения, а потом отстегнуть переноску и нести ребёнка дальше, при этом нет необходимости тревожить его сон. Зимой этот всесезонный автомобильный аксессуар становится актуален для любой мамы.

Готовые комплекты

Такой вариант тоже может быть удобен. Продаются готовые зимние наборы обычно для какой-то определённой модели. Покупать так дешевле, чем каждую вещь по-отдельности, при этом вы ничего важного не забудете, производитель уже учел все нюансы и подумал о зимних необходимостях. Поэтому если вы сомневаетесь и не можете составить свой список, можно довериться профессионалам. В такой комплект могут, к примеру, входить следующие аксессуары: прозрачный чехол от ветра, накидка на капор, теплая накидка на ножки с отворотом и меховая муфта для маминых рук. Для тех, кто ценит не только практичность, но и внешний вид – это идеальный выбор, ведь всё выполнено в одном стиле, а потому коляска полностью переодевается к зиме и выглядит просто потрясающе!

Зима пройдёт радостно и активно, если вы заранее позаботитесь о том, чтобы приготовить ваш транспорт к холодам!