Каталог  

8-800-511-06-52

Звонок бесплатный для РФ

Советы будущему папе

16.01.2022 Если вы читаете эту статью, значит вы точно станете отличным папой и мужем для своей беременной жены, ведь только самый лучший и любящий папа будет искать информацию на форумах, как же стать хорошим отцом.

1. Помогайте жене приводить дом в порядок

Беременным, особенно на 3 семестре, характерно такое поведение, как “гнездование” - непреодолимое желание вычистить всю квартиру до блеска. Возьмите эту работу на себя: пропылесосьте ковры, протрите пыль, помойте пол 20 раз в день, если это будет необходимо. Не переживайте, это ненадолго, период “гнездования” обычно заканчивается сразу после родов.

2. Перейдите на правильное питание

Вашей супруге будет приятна поддержка с вашей стороны и ей будет легче перенести какие-либо “ограничения” в питании, если вы поддержите ее в этом.

3. Не болейте

Больше всего на 3 семестре женщина боится заболеть или подхватить вирус. Если вы чувствуете недомогание - сократите контакт с беременной женщиной: пользуйтесь разными столовыми приборами, не целуйтесь, спите на разных кроватях, чтобы не заразить жену. 

папаа.jpg

4. Дайте ей поспать

На 3 семестре крайне сложно найти удобную позу для сна из-за большого живота, а сдавленный мочевой пузырь напоминает о себе чуть ли не каждый час. Уступите беременной кровать на время всего 3 семестра, так ей будет легче выспаться, да и вы не будете просыпаться каждый раз, как она встает в туалет.

5. Спланируйте поездку в роддом

Когда у вашей любимой начнутся роды, вы имеете полное право вызвать скорую, чтобы она отвезла вас в клинику с мигалками, обгоняя пробки по встречной полосе. Но учтите: дальше ближайшего роддома она вас не повезет. Если, например, в соседнем городе есть современный перинатальный центр, и вы хотите рожать там (у вас есть право бесплатно выбрать любой роддом в стране, кроме коммерческих), добираться придется самостоятельно. Сделайте пару пробных поездок от дома до цели. Исследуйте маршрут, узнайте его слабые места, варианты объезда — научитесь преодолевать его максимально быстро и, конечно, максимально безопасно.





Вверх