Детские коляски для двойни. Какие бывают и как выбрать?

8-800-511-06-52

Бесплатный звонок из любого города РФ

Детские коляски для двойни. Какие бывают и как выбрать?

15.10.2020

Рождение сразу двоих детей — не только большая радость и ответственность, но и корректировка многих бытовых вопросов. Один из таковых и самых первых — необходимость купить коляску для двойни. Именное такое транспортное средство для малышей выглядит наиболее оптимальным вариантом в сравнении с покупкой двух отдельных колясок. Особенно сейчас, когда у родителей даже есть хороший выбор.

Виды колясок для новорожденных для двойни

Главный критерий — различия в расположении блоков. Есть параллельные модели, когда сиденья или модули расположены рядышком друг с другом. Есть последовательные, когда функциональные блоки находятся друг за другом.

В параллельных колясках блоки сделаны меньше по размеру, чем у одиночных колясок. Это логично, потому что коляска и без того получается габаритной. Ширина шасси у таких моделей может колебаться в промежутке от 75 до 95 см, если речь идет о модульных колясках. Сравните с одиночными, в которых этот показатель не превышает 60 см. Подумайте перед покупкой, где вы будете ее использовать, пройдет ли она в дверной проем или лифт.

Для двойни параллельная.jpg

Преимущества параллельных моделей — детки находятся на одном уровне и в равном положении. Такая коляска для двойни по цене недорогая, за счет своего веса устойчивая при езде. Недостатки вытекают из достоинств: по ширине шасси она может не проходить в дверные проемы и лифты, кроме того, ей недостает маневренности.

В последовательных колясках блоки имеют стандартные для одиночных размеры. Ширина шасси также близка к стандартной: от 50 до 65 см. Проблем с попаданием в дверные проемы и лифты обычно нет. За счет экономии по ширине коляска логично имеет большую длину (от 80 до 110 см).

для двойни одна за одной.jpg

Современные производители стремятся делать максимально мобильные модели: это очень ценят родители близнецов и двойняшек. Компактности удается достичь за счет расположения люлек немного на разных уровнях, а прогулочных блоков — близко друг к другу. Коляски с таким расположением блоков более мобильные и удобные, поэтому пользуются в мире большей популярностью у родителей, чем модели с параллельным расположением блоков. Плюсы коляски — дети могут сидеть лицом друг к другу, такой коляской проще управлять, у нее относительно малые габариты. Минусы состоят в цене, весе, визуальных габаритах.

Модульные и прогулочные коляски для двойни

Покупка отдельных колясок для новорожденных, для прогулок и автомобильных кресел , если вы ездите на автомобиле, достаточно накладное дело для родителей двух одинаковых по возрасту детей. В этом случае на помощь приходят модульные коляски — 2 в 1 и 3 в 1.

для двойни 2.jpg

Коляска для двойни 2 в 1 состоит из двух прогулочных и двух спальных блоков, расположенных параллельно или один из другим. При помощи специальных адаптеров на раму можно установить автокресла, которые приобретаются отдельно. Коляска для двойни 3 в 1 включает еще и автокресло группы 0+. Такие коляски встречаются не так часто, но сегодня проблем с выбором нет, вы можете изучить ассортимент в каталоге нашего интернет-магазина.

Прогулочная коляска для двойни — облегченная и более компактная версия прогулочного модульного варианта. Складываются методом «книжки» или «трости».

Для двойни прогулочная.jpg

Коляска-трость для двойни — более популярный вариант складывания, чем у одиночных колясок, которые чаще всего складываются книжкой. Коляски-трости характеризуются компактностью, меньшими размерами в сложенном виде. Такие модели складываются в длину и ширину и по этой причине весят не более 10-12 кг. Сиденья в них располагаются параллельно. Книжкой чаще всего складываются коляски с последовательным расположением сидений.

Для двйони трость.jpg

Таким образом, при выборе коляске учитывайте такие факторы, как места наиболее частого использования, наличие места в доме или в квартире, как часто вы ездите на автомобиле, в какой местности живете. Что важнее: компактность и маневренность или устойчивость и вес? Есть ли в вашем доме широкий лифт? Живете вы в небольшой квартире или в большом просторном доме? Как часто путешествуете с детьми, в том числе на автомобиле? Ответив на эти и другие вопросы, вы обязательно сделаете правильный выбор!



>
Вверх