Регистрация

8-800-777-56-76Бесплатный звонок для регионов России +7 (495) 640-56-76Многоканальный номер

Мы осуществляем доставку товаров по всей России, Белоруссии, Казахстану Доставка по Москве бесплатная!

Какую зимнюю коляску купить для новорожденного ребенка?

Какую зимнюю коляску купить для новорожденного ребенка?

Какую зимнюю коляску купить для новорожденного ребенка?

Этим важным и действительно актуальным вопросом каждый год с приходом холодов задаются будущие мамочки. И не важно, где Вы живете – в южной части России или в северной – вопрос всегда требует грамотного подхода, а так же необходимости учесть все нюансы, которые обязательно нужно принять в расчет при покупке зимней коляски для новорожденного ребенка.

Начнем с того, что от первой коляски напрямую зависит здоровье, настроение и как следствие развитие Вашего малыша. С одной стороны для ребенка это стресс – оказаться в холодном и огромном пространстве, а с другой стороны – это важная необходимость – обеспечить малыша прогулками на свежем воздухе. В этом плане приобретение транспортного средства для ребенка, родившегося летом, на много проще, ведь критериев выбора в этом случае гораздо меньше. Таким образом, в первую очередь коляска для зимнего ребенка должна отвечать двум главным требованиям: защищать малыша от ветра и сквозняков, хорошо удерживать тепло внутри при низких температурах.  Дополнительная потребность, которая появляется зимой у молодых мамочек, - это наличие крупной и устойчивой колесной системы транспортного средства для хорошей проходимости по заснеженным и слякотным дорогам.

Критерии выбора детской коляски для зимнего ребенка.

Защита от холода

Для новорожденных детей испокон веков  самым лучшим вариантом являются коляски-люльки. Такие транспортные средства отвечают всем потребностям только что родившегося ребенка, который на прогулках всегда лежит. По сути, такая коляска – это короб с высокими бортиками и жестким прямым дном – все, что нужно для прогулок этого периода жизни малыша.  Безусловно, для ребенка, родившегося зимой, лучшим вариантом будет коляска-люлька, короб которой действительно обеспечивает малышу защиту от задуваний. Объемный капюшон и непродуваемая накидка на таких транспортных средствах играют совсем не второстепенную роль. При покупке зимней коляски для новорожденного ребенка обратите свое внимание на них, действительно ли надежно, без щелей и зазоров они закрывают малыша. Это очень важный момент! Конечно же, Вы уложите ребенка в теплый конверт и укутаете его в шерстяное одеяло, однако факт  задувания холодного воздуха внутрь коляски должен быть исключен. Поэтому обязательно сравните несколько моделей на предмет этих важных составляющих – на сколько хорошо зимняя коляска для новорожденного ребенка не продуваемая и на сколько хорошо сохраняется тепло внутри. Суть заключается в том, что некоторые коляски очень хорошо оснащены и обладают большим количеством преимуществ, однако они не дают этой важной защиты от холода маленькому пассажиру – они больше подходят для местностей с более мягким климатом или для детишек, чье рождение пришлось на летние месяцы.

В настоящее время большой популярностью пользуются модульные коляски 2 в 1, купив  такую, Вы экономите свой бюджет, приобретая по сути сразу и коляску-люльку и прогулочный блок, который устанавливается на шасси и понадобится уже очень скоро. Для тех, кто часто путешествует, подходит коляска 3 в 1 с автокреслом.

Если говорить о конкретных моделях, которые позволяют хорошо укрыть малыша от этих проявлений холодного времени года, как бы запечатать ребеночка внутри, не опасаясь сквозняков и «утечки» тепла наружу – это коляски Adamex (Адамекс), Riko (Рико), Esperanza (Эсперанса), Camarelo (Камарело). Обратите внимание на дополнительный козырек у моделей Camarelo Carmela (Камарело Кармела), Esperanza Victoria Lux (Эсперанса Виктория Люкс), а так же Adamex Barletta (Адамекс Барлетта) и Riko Nano (Рико Нано) превосходно удерживают тепло внутри люльки и сохраняют создавшийся микроклимат.

Размер люльки

Этот фактор очень важен по причине того, что в холодное время года Вы одеваете малыша в большое количество объемной теплой одежды,  а так же, как правило, используете теплый конверт и одеяло. Если Ваш ребенок родился, например, в октябре, то в достаточно еще холодный март с заморозками и преимущественно минусовой температурой, он, уже подросший, должен помещаться с одеялом и в комбинезоне в люльку. Обязательно подумайте об этом! Это очень важное качество зимней коляски для новорожденного ребенка – ее размер должен быть достаточно просторный и с большим запасом «на выраст». У всех польских модульных колясок большие вместительные люльки, посмотрите модели Camarelo Vision Design (Камарело Вижн Дизайн) и Adamex Galactic (Адамекс Галактик).

Теплые конвертики, которые очень хорошо подходят для прогулок в коляске-люльке: Womar (Вомар), немецкие, недорогие и качественные, а так же стильные Mansita (Мансита) с внутренней отделкой из 100% овечьей шерсти.

Шасси зимней коляски для новорожденного ребенка

Этот важный критерий очень актуален для молодых мамочек, т.к. в конечном итоге коляской управлять им, и это должно быть удобно делать в условиях заснеженности и слякоти на дорогах. Если у Вашей подружки есть очень модная и классная коляска на узких колесах, и Вы мечтаете непременно о такой, то советуем Вам взвесить все «за» и «против» прежде чем совершать такую покупку для новорожденного, родившегося зимой в российском климате. Дело в том, что такая модель, безусловно, привлекательная и функциональная, но больше подходит для летнего времени года или для теплых стран, где преимущественно стоит сухая приятная погода и отсутствуют размытые и заснеженные дороги. Колеса в зимней коляске для новорожденного – это очень важно! Лучшей проходимостью обладают модели на классической раме с четырьмя большими неповоротными колесами, например, Adamex Katrina (Адамекс Катрина) или Esperanza Classic Kareta (Эсперанса Классик Карета) – такие коляски пройдут везде! Идеальный вариант для тех, кто живет за городом или часто прогуливается по лесу.

Если Вы живете в городе и часто ходите с ребенком по торговым центрам, а дорожки около Вашего дома асфальтированные и чистятся, то Вам вполне подойдет вариант шасси зимней коляски для новорожденного на поворотной раме, которые добавляют управляемости. Здесь так же массивные надувные колеса-вездеходы, которые достаточно хорошо проходят по сложным дорогам, а переднюю пару можно зафиксировать в режиме прямого хода, если тротуары очень заснеженные или дороги «размыло». В настоящее время ассортимент таких колясок очень широкий, они пользуются большой популярностью и представлены у брендов Adamex (Адамекс), Riko (Рико), Camarelo (Камарело).

При покупке детской зимней коляски для новорожденного отдавайте предпочтение четырехколесным моделям – они более устойчивые и оптимальны для заснеженных дорог. Обратите внимание на тормозную систему, на сколько она легко и надежно фиксирует ход коляски. Наличие ручного тормоза – это существенное преимущество, которое добавит Вам легкости в управлении.

Очень важно учитывать размер транспортного средства

На что еще необходимо обратить внимание при выборе зимней коляски для новорожденного ребенка? Очень важный параметр – это вес и габариты. Для большей устойчивости транспортное средство не должно быть через чур легким, а в то же время она не должна быть очень тяжелой, ведь так и ли иначе, но Вам иногда придется ее приподнимать вместе с малышом. Померяйте ширину и длину детской зимней коляски для новорожденного ребенка, чтобы прикинуть, проходит ли она в дверные проемы и помещается ли она в Ваш лифт.

Одним словом, рынок детских колясок для новорожденного ребенка зимой представлен невероятно широким выбором качественных моделей. Самое главное, при подборе обратить внимание на ключевые моменты и примерить их на себя, на свою конкретную ситуацию и заглянуть немножко в будущее, и тогда Вы обязательно сможете выбрать транспортное средство, которое будет выручать Вас и помогать Вам в этот радостный период младенчества Вашего дорогого малыша!